Formation Hygiène Alimentaire HACCP

La formation hygiène alimentaire HACCP est indispensable, depuis la loi du 1er octobre 2012, qui oblige tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libres-services, restauration de type rapide) à avoir au sein de son établissement une personne formée à l’Hygiène Alimentaire.

Notre formation « Hygiène Alimentaire » à distance s’adresse à tout restaurateur, cuisinier et personnel de la restauration.

Objectifs de la formation « Hygiène Alimentaire » :

Formation Hygiène Alimentaire HACCP
  • Connaître les notions de base en biologie et microbiologie
  • Comprendre les origines des contaminations et les conséquences
  • Connaître les bonnes pratiques d’hygiène
  • Comprendre, mettre en place, valider la méthode HACCP

Tarif : 468 € TTC

En payant je reconnais avoir pris connaissances des conditions générales de vente. Je demande l’exécution immmédiate du contrat et je reconnais aussi avoir pris connaissance de mon renoncement express au délai légal de rétractation(L121-28 du code de la consommation)

 

La formation Hygiène Alimentaire HACCP à distance vous permet de vous former à votre rythme, accompagné d’experts en Hygiène Alimentaire qui vous suivent tout au long de la formation pour répondre à vos questions et vous aider à bien intégrer les principes de l’HACCP.

Le suivi de la formation donne lieu à la délivrance d’une attestation qui devra être produite lors de tout contrôle.

Attention : Si aucune personne dans l’effectif ne dispose de cette expérience ou d’un diplôme, le responsable de l’établissement en question encourt de lourdes sanctions et doit impérativement faire former au moins une personne à l’hygiène alimentaire selon les conditions imposées par le décret et l’arrêté du 5 octobre 2011 pour ainsi être aux normes HACCP.

Méthode de la formation à distance « Hygiène Alimentaire HACCP » est personnalisée et adaptée à votre rythme.

Durée de la formation : 14 heures

LOMDESS est enregistré sur le site de la DRAAF de votre département et possède un numéro ROFHYA pour toutes les régions de France.

Programme de la formation « Hygiène alimentaire » :

  • Aliments et risques pour le consommateur
  • Dangers microbiens
  • Microbiologie des aliments, dangers biologiques, moyens de maitrise des dangers
  • Moyens de maîtrise des dangers
  • Hygiène des denrées alimentaires
  • Réglementation communautaire et nationale
  • Plan de maîtrise sanitaire : bonnes pratiques d’hygiène, HACCP